olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Category:

2008 год - Осторожно: опасные вакцины!



Во вторник 13 мая 2008 года, в три часа ночи, в палате интенсивной терапии детского территориального медицинского объединения (ДТМО) Краматорска скончался выпускник десятой школы Антон Тищенко. Накануне, в понедельник, в двенадцать часов дня рослому, под два метра красавцу – парню, увлекавшемуся спортом и не имевшему проблем со здоровьем, в числе других одноклассников сделали повторную прививку от кори. Ему сразу стало плохо, но виду он не подал...
«Мама, мне очень плохо...» «Мой сын – не подопытный кролик, - всхлипывала мама Антона – посеревшая от горя сорокадвухлетняя сотрудница одной из городских аптек – Марина Александровна Тищенко. – Убили моего сына, как скажешь по-другому? Что, для того, чтобы приостановить эту преступную иммунизацию, нужна была смерть моего сына?», - едва ли не прокричала она корреспонденту. По словам одетой во все черное, с опухшим от слез лицом, враз постаревшей женщины, ее сын прежде никогда не болел, и лишь изредка, как и многие, хворал респираторными заболеваниями, а прежние все полагающиеся детям прививки перенес нормально.
«В понедельник, после прививки, медсестра отправила его в поликлинику на Станкострой сделать плановую флюорографию, - сообщила Марина Александровна. – Пришел домой часам к трем и сразу же позвонил мне: «Мама, мне очень плохо, голова разрывается, и я не могу смотреть, глаза болят». Я ему сказала, чтобы он прилег и отдохнул. «Я не могу лежать, - ответил Антон. – Я боюсь, если я усну, то больше не проснусь». Видимо, предчувствовал самое худшее мой мальчик... А потом пришла бабушка – мама моего мужа – Владимира и уже она вызвала скорую. Потому что резко подскочила температура – до 41 градуса.
- Да, приехавшая часам к семи бригада скорой помощи сразу же забрала Антона, хотя я ему и дала жаропонижающее, - вмешалась в разговор бабушка – фармацевт с большим стажем работы Таисия Ивановна Тищенко. – Мы ведь сразу сказали, что ему была сделана прививка. Привезли его в детскую больницу, одного в пустую на шесть человек палату. Холодно, ни белья, ни одежды для переодевания. Вечер, врачей нет...
...диагностирована тромбоцитопеническая пурпура, геморрагический синдром и острое нарушение мозгового кровообращения...
К часу ночи он отяжелел, и специалисты были вынуждены перевести его в палату интенсивной терапии. Однако состояние парня продолжало ухудшаться, и в три часа ночи Антон умер. Противопоказаний для повторной прививки от кори у него не было.
Учащийся 10-й школы Игорь Тарасенко дружил с умершим Антоном с детских лет. Игорь в понедельник пришел домой тоже явно не в себе: «Мне плохо», - с порога сообщил он родителям. Его уложили отдохнуть, и к вечеру ему немного полегчало. Он даже сел делать уроки.
- Всем в его классе было плохо, - сообщил корреспонденту отец Игоря. – И почему вакцинации должны проводиться без согласия родителей? Сейчас поговаривают, дескать, вакцина ни при чем, это – судьба. Да какая судьба – Антон был здоров на все сто. И потом, он пошел на флюорографию, а нужно ли было ее делать в день прививки? Кто ответит за смерть парня? Ведь и мой сын был на грани... Неужели вновь не найдут истинную причину, или же спрячут ее за красивыми формулировками?...

"Интер" предупреждает: Осторожно: опасные вакцины!
10.12.2008

В четверг, 18 декабря 2008 года в 22:30, "Интер" покажет документальный фильм собственного производства "Вакцины. Бизнес на страхе", раскрывающий страшную правду о деятельности глобальных медицинских корпораций - производителей вакцин. Толчком к расследованию послужила смерть 17-летнего Антона Тищенко из Краматорска Донецкой области: школьник умер после прививки от кори и краснухи в мае этого года. Автор фильма Алексей Бобровников и режиссер Богдан Коровченко (студия "07 Продакшн") отправились в Индию, чтобы проследить путь злополучной вакцины и установить, могла ли она стать причиной смерти.
Что может случиться, если 8 миллионов людей не получат прививки от болезней, которые не считаются смертельными? Глобальная эпидемия? Непредвиденные летальные случаи?
Что может случиться, если 8 миллионов людей получат прививки? Чтобы узнать это, нужно ответить на один вопрос: от чего умер школьник из Краматорска?
В течение нескольких месяцев врачи не могли поставить юноше окончательный диагноз. Любопытно, что все это время МОЗ Украины упорно игнорировал возможную связь между прививкой и смертью. А между тем, то, что написано в медицинской карточке Антона Тищенко, совпадает с возможными поствакцинальными реакциями на препарат! Но об этом не принято говорить.
По международным правилам, для того, чтобы избежать угрозы эпидемии, должно быть привито не менее 95% населения. В Украине вакцину против кори получили свыше 98%! Причем – двойную дозу, которой вполне достаточно для иммунитета против этой болезни. Но ВОЗ почему-то утверждает, что Украина становит опасность для всей Европы, и требует еще одной, третьей по счету, прививки индийским препаратом. Зачем?
Одно из возможных объяснений поражает своей циничностью. Индустрия вакцин приносит миллиардные доходы – стоимость одной ампулы составляет от 1 доллара до 80 евро. Например, 8 миллионов доз индийского препарата – это 8 миллионов долларов, на которые увеличится состояние собственника компании Serum institute of India, производящей данную вакцину. И – 8 миллионов жизней в центре глобального медицинского эксперимента.
Создатели документальной ленты "Вакцины. Бизнес на страхе" провели собственное расследование того, как функционирует бизнес на прививках, и готовы поделиться результатами. В частности, они напрямую пообщались с "королем вакцин" - собственником индийской компании Serum institute, который является одним из самых влиятельных мировых фармацевтических магнатов и входит в рейтинг богатейших людей планеты.

Более подробно – в интервью автора фильма "Вакцины. Бизнес на страхе" Алексея Бобровникова.
- Алексей, вам удалось выйти на человека - собственника компании, производящей сомнительную вакцину. Как вас восприняли, готовы были пойти навстречу и пообщаться? Что интересного вам удалось узнать?
- Человека, который является единоличным собственником компании Serum institute of India, зовут Сайрус Пунавала. Он - одно из самых влиятельных лиц в мировом фармацевтическом бизнесе и владеет состоянием в три миллиарда долларов. Журнал "Форбс" пишет, что добиться с ним интервью практически нереально, но нам это удалось. Дело в том, что они очень заинтересованы выйти на европейский рынок вакцин, и Украина - важный стратегический бизнес-объект в этом направлении, так сказать, билет в Европу. Мы позвонили, объяснили, что из-за прививки препаратом, который производит их компания, умер ребенок, мы проводим расследование и от того, согласятся они с нами сотрудничать или нет, зависит их репутация в странах Европы. Господин Пунавала согласился ответить на интересующие нас вопросы, и вот здесь началось самое интересное. Очевидно, сам того не ведая, он раскрыл невероятные подробности производства вакцин, их состава и требований касательно безопасности.
- Какие, например?
- Среди прочего он рассказал, на базе какого штамма вируса создана эта вакцина. Из других источников мы узнали, что именно этот тип вируса является экспериментальным и уже приводил к детским смертям в странах третьего мира - в частности, в Сенегале и Гвинея-Биссау.
- А как Вам удалось получить, а главное, - доставить в Украину образец вакцины?
-Ничего сложно не было - взяли ящик с ампулами и поехали. Нас никто не остановил - ни один таможенник ни на одной из границ, которые мы пересекли. На ящике огромными красными буквами было написано: "Медикаменты, которые спасают жизнь". Это действовало как пропуск - никаких проверок, никакой бюрократии. Огромное спасибо таможенным офицерам - они отнеслись к нам как к сотрудникам "Красного креста". Но лояльность закончилась, как только мы обратились в Украине к лабораториям, сертифицированных Всемирной организацией охраны здоровья. Нас официально (можете почитать на сайте МОЗа Украины) обвинили … в биологическом терроризме! И всего лишь потому, что мы завезли в страну 10 ампул препарата без разрешения Министерства. Но за несколько месяцев до нас так же - без разрешений и регистраций - в Украину завезли 8 миллионов доз этого же препарата! Разве не это - биологический терроризм?
- Так что же все-таки произошло в лаборатории?
- Мы пришли в лабораторию иммунобиологических препаратов (это киевская инстанция, подконтрольная Министерству охраны здоровья), попросили сделать анализ этой загадочной вакцины. И здесь натолкнулись на физическое сопротивление! Я сам очень долго не мог понять, что стало причиной инцидента. На первый взгляд - идиотическая ситуация: мы принесли вакцину, нас попросили подписать документ о ее передаче, и тут же вдруг отказываются взять на исследование вакцину, а документ о передаче пытаются вырвать у меня из рук! Что дает им клочок бумаги с нашими подписями? Разве что наше официальное подтверждение, что мы привезли препарат в Украину без специальных разрешений, но это же медицинская лаборатория, а не прокуратура. Но, взглянув на ситуацию с другой стороны, я понял, что они не хотели отдавать бумагу потому, что там стояли ИХ фамилии. В тот же день мы узнали, что представители этой лаборатории раньше посещали индийский завод по производству вакцин и до сих пор поддерживают с людьми господина Пунавалы дружественные отношения. И именно в этой инстанции продукция индийской компании была признана абсолютно безопасной. С юридической точки зрения их отношения с производителем - еще не доказательство их причастности, но, согласитесь, факт очень красноречивый.
- С кем еще вы встречались в рамках вашего расследования?
- С экспертами, докторами и учеными из Британии и Германии, пострадавшими, а также представителями главного конкурента Serum institute - международной корпорации GlaxoSmithKline. Самое драматичное то, что в этом бизнесе нет плохих или хороших - любой производитель вакцин действует по похожей схеме. В России мы сделали эпизод, который доказывает, что проблема не только в индийских препаратах. Бизнес на вакцинах - это глобальный бизнес, построенный на замалчивании, круговой поруке, тотальной коррупции, в конце концов - на страхе. Задействованы все - фармкорпорации, ВОЗ, правительства стран. Все они играют в страшную игру по собственным правилам. Мы так и назвали фильм - "Вакцины. Бизнес на страхе". Идею эту, кстати, мы взяли в немецкого врача, который долгие годы исследовал эту проблему и принимал участие в десятках судебных расследований, в которых люди пытались доказать вину фармкорпораций в том, что они искалечили их детей. Массовая, тотальная вакцинация - это бизнес, который зиждется на страхе. Это то, к чему мы приходим в нашем расследовании.

Сейчас, спустя более чем 10 лет другие препараты других производителей от как бы другой всемирно заразно опасной болячки, но результат - люди вскорости после уколов этими препаратами умирают мучительной смертью от тромбоцитопенической пурпуры...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment