olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Про пропаганду и пропагандистов

Степанов на РНЛ призвал к "активной и агрессивной пропаганде против ковид-диссидентов"
Степанов АД: "Активной и агрессивной пропагандой можно и нужно перебить их (ковид-диссидентов) влияние на умы неопределившихся."(с)

Противники вакцинации, на мой взгляд, делятся на три группы.
Первая группа – это пофигисты, которым либо лень делать прививку, либо они надеются на русское «авось» (меня не коснётся). Слова Президента, в том числе его невольная реклама «Спутника», и в целом российских вакцин, которые более безопасны, чем английская и американская вакцины, думаю, какой-то частью населения будут услышаны. А требование обязательной вакцинации может подвигнуть этих людей к прививке еще и под страхом потерять работу. И, как свидетельствует статистика, страх потерять работу возымел действие, наблюдается рост вакцинировавшихся в Москве и Петербурге.
Вторая группа – идейные антипрививочники и ковид-диссиденты. Этих людей не так много, но они крайне активны и идейно мотивированы, как люди, «знающие истину». И своей активностью они смущают умы многих. И надо отметить, что власть до сих пор крайне мало делала для идейной борьбы с ковид-диссидентами, сосредоточившись на позитивной агитации за вакцинацию, используя авторитет медийно раскрученных лиц. Поэтому ситуация с провалом вакцинации – это еще и пример провала государственной системы агитации и пропаганды. Надо извлекать уроки. Конечно, изменить позицию ковид-диссидентов очень сложно, порой и практически невозможно, но активной и агрессивной пропагандой можно и нужно перебить их влияние на умы неопределившихся.
Третья группа – люди, не доверяющие власти, а потому готовые верить всякой чуши по поводу причин и последствий вакцинации. Об этом мне доводилось писать в статье «Вакцинация и "глубинный народ"». Увы, это – самая многочисленная группа, и от изменения ее отношения к прививкам будет зависеть успех вакцинации.
Конечно, недоверие общества к власти имеет множество причин, в том числе идущих их «лихих 90-х», хотя и в недавнем прошлом власть обманывала население (взять хотя бы увеличение пенсионного возраста). Эти причины устранить в один день и месяц (и даже несколько месяцев) невозможно. Важно, чтобы власть увидела эту проблему, озаботилась выработкой мер по восстановлению доверия общества власти.
Но, что можно и нужно сделать уже сейчас, так это – изменить систему пропаганды вакцинации. Надо активнее включаться в идейную борьбу с антипрививочниками, опровергать или ставить под сомнение их аргументацию. На худой конец, показывать, что есть и другая точка зрения, и она не менее аргументированна. И этим должны заняться люди, которые у нас отвечают за агитацию и пропаганду. Нельзя всё перекладывать на плечи одно Путина…
Буквально накануне «Прямой линии» с президентом я имел беседу с осведомлённым духовным лицом, как раз по теме вакцинации. Смысл его слов был простой: надо обязательно делать прививку; угроза короновируса очень серьёзна; против нас применено биологическое оружие, а некоторые идиоты (так и сказал!) в это время занимаются демагогией насчёт вакцинации…"
Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»

Прикол в чём? Если заменить тексте Степанова "антипрививочники и ковид-диссиденты" на "гомофобы и традиционалисты", а пропаганду вакцинации на "Пропагандируй это!", то основные её положения могут быть использованы не только пропагандистами вакцинации, но пропагандистами половых извращений, активистами движения против "закона Мизулиной", теми, кто
призывает всех педерастов максимально продвигать содомию, где это только возможно.

...Но, что можно и нужно сделать уже сейчас, так это – изменить систему пропаганды педерастии и половых извращений. Надо активнее включаться в идейную борьбу с гомофобами и традиционалистами, опровергать или ставить под сомнение их аргументацию. На худой конец, показывать, что есть и другая точка зрения, и она не менее аргументированна. И этим должны заняться люди, которые у нас отвечают за агитацию и пропаганду... (почти С)

PS Методы боевой спецпропаганды объединяет единая цель - ослабить армию противника за счет внесения в ее ряды внутренней розни, взаимной ненависти. Я учился на журфаке МГУ, у нас была военная кафедра. В обстановке секретности нас учили боевой спецпропаганде — искусству сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.
Страшное, доложу вам, дело. Без шуток.
Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Это эффективное оружие, используемое с единственной целью вышибания мозгов противнику.
Метод «гнилой селедки». Метод «перевернутой пирамиды». Метод «большой лжи». Принцип «40 на 60». Метод «абсолютной очевидности».
Все эти методы и техники вы тоже знаете. Просто не осознаете этого. Как вам и полагается. Нас учили использовать техники боевой спецпропаганды против солдат армии противника. Сегодня они используются против мирного населения нашей собственной страны.
Уже два года, читая российские газеты или просматривая телевизионные шоу, я с интересом отмечаю, что люди, координирующие в России вброс и интерпретацию новостей, явно учились по тому же учебнику, у того же бодрого полковника или его коллег.
Вот, например, метод «гнилой селедки». Работает так. Подбирается ложное обвинение. Важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Хорошо работает, например, мелкое воровство, или, скажем, растление детей, или убийство, желательно из жадности.
Цель «гнилой селедки» вовсе не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение его… НЕсправедливости и НЕоправданности.
Человеческая психика устроена так, что, как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его «сторонники» и «противники», «знатоки» и «эксперты», оголтелые «обвинители» и ярые «защитники» обвиняемого.
Но вне зависимости от своих взглядов все участники дискуссии снова и снова произносят имя обвиняемого в связке с грязным и скандальным обвинением, втирая таким образом все больше «гнилой селедки» в его «одежду», пока наконец этот «запах» не начинает следовать за ним везде. А вопрос «убил-украл-совратил или все-таки нет» становится главным при упоминании его имени.
Или, например, метод «40 на 60», придуманный еще Геббельсом. Он заключается в создании СМИ, которые 60 процентов своей информации дают в интересах противника. Зато, заработав таким образом его доверие, оставшиеся 40 процентов используют для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации.
Во время Второй мировой войны существовала радиостанция, которую слушал антифашистский мир. Считалось, что она британская. И только после войны выяснилось, что на самом деле это была радиостанция Геббельса, работавшая по разработанному им принципу «40 на 60».
Очень эффективен метод «большой лжи», который немного похож на «гнилую селедку», но на самом деле работает иначе. Его суть заключается в том, чтобы с максимальной степенью уверенности предложить аудитории настолько глобальную и ужасную ложь, что практически невозможно поверить, что можно врать о таком.
Трюк здесь в том, что правильно скомпонованная и хорошо придуманная «большая ложь» вызывает у слушателя или зрителя глубокую эмоциональную травму, которая затем надолго определяет его взгляды вопреки любым доводам логики и рассудка.
Особенно хорошо работают в этом смысле ложные описания жестоких издевательств над детьми или женщинами.
Допустим, сообщение о распятом ребенке за счет глубокой эмоциональной травмы, которую оно вызывает, надолго определит взгляды получившего эту информацию человека, сколько бы его потом ни пытались переубедить, используя обычные логические доводы.
Но особенно почитал наш бодрый полковник метод «абсолютной очевидности», дающий хоть и не быстрый, но зато надежный результат.
Вместо того чтобы что-то доказывать, вы подаете то, в чем хотите убедить аудиторию, как нечто очевидное, само собой разумеющееся и потому безусловно поддерживаемое преобладающим большинством населения.
Несмотря на свою внешнюю простоту, этот метод невероятно эффективен, поскольку человеческая психика автоматически реагирует на мнение большинства, стремясь присоединиться к нему.
Важно только помнить, что большинство обязательно должно быть преобладающим, а его поддержка абсолютной и безусловной — в ином случае эффекта присоединения не возникает.
Однако если эти условия соблюдаются, то число сторонников «позиции большинства» начинает постепенно, но верно расти, а с течением времени увеличивается уже в геометрической прогрессии — в основном за счет представителей низких социальных слоев, которые наиболее подвержены «эффекту присоединения».
Одним из классических способов поддержки метода «абсолютной очевидности» является, например, публикация результатов разного рода социологических опросов, демонстрирующих абсолютное общественное единство по тому или иному вопросу. Методики «черной» пропаганды, естественно, не требуют, чтобы эти отчеты имели хоть какое-то отношение к реальности.
Я могу продолжать. Учили нас вообще-то целый год, и список методов довольно велик. Важно, однако, не это. А вот что.
Методы «черной» пропаганды воздействуют на аудиторию на уровне глубоких психологических механизмов таким образом, что последствия этого воздействия невозможно снять обычными логическими доводами. «Большая ложь» достигает этого эффекта с помощью эмоциональной травмы. Метод очевидности — через «эффект присоединения». «Гнилая селедка» — за счет внедрения в сознание аудитории прямой ассоциации между объектом атаки и грязным, скандальным обвинением.
Проще говоря, боевая спецпропаганда превращает человека в зомби, который не только активно поддерживает внедренные в его сознание установки, но и агрессивно противостоит тем, кто придерживается иных взглядов или пытается его переубедить, пользуясь логическими доводами.
Иначе, собственно, и быть не может. Все методы боевой спецпропаганды объединяет единая цель. Она заключается в том, чтобы ослабить армию противника за счет внесения в ее ряды внутренней розни, взаимной ненависти и недоверия друг другу.
И сегодня эти методы применяются против нас самих. И результат, к которому они приводят, ровно тот, для достижения которого они и были созданы. Только взаимная ненависть и внутренняя рознь возникают не в армии противника, а в наших домах и семьях...
Владимир Яковлев

UPD О тех, кто ждёт гибели России. И если в РФ сейчас же, срочно не прекратят играть в великий ужасный ковид и не прекратят страдать вакцинационной хернёй, которая ведёт к расколу российского общества, то подобные уроды, к сожалению, очень скоро своего дождутся...

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетовал на слишком мягкие санкции, которые Запад вводит против России, пишет МК.
Киев рассчитывал на такие ограничительные меры, которые убили бы Россию.

НАТО не планирует уходить из Черного моря после инцидента с британским эсминцем
НАТО намерена сохранить свое представительство в Черном море и будет укреплять сотрудничество с партнерами в этом регионе, заявил спецпредставитель генсека альянса по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай грузинскому «Первому каналу». По его словам, Великобритания предоставила НАТО информацию об инциденте с заходом эсминца в российские территориальные воды. Альянс убежден, что Крым — это Украина, а не Россия, сообщил Аппатурай.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что на переговорах с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле подтвердил решение Анкары не признавать "аннексию Крыма". Об этом турецкий лидер сообщил на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал TRT. Он утверждает, что сотрудничество Турции и Украины в сфере оборонной промышленности не направлено против какой-либо третьей стороны. "Мы начали новые консультации в формате 2+2 (переговоры глав МИД и Минобороны двух стран), таким образом мы укрепляем координацию между нашими странами. Наше сотрудничество в оборонной промышленности ни в коем случае не является инициативой, направленной против третьих стран", - сказал президент Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу (26 ИЮНЯ 2021) дал старт строительству мегапроекта - канала "Стамбул", который соединит Мраморное и Черное моря и на который не будет распространяться конвенция Монтрё. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.
Во время церемонии закладки фундамента первого моста в рамках реализации проекта Эрдоган отметил, что текущий маршрут канала "Стамбул" - наиболее оптимальный и выбран из пяти альтернатив для будущей водной артерии.
На новый канал не будет распространяться конвенция Монтрё о режиме проливов Босфор и Дарданеллы. Конвенция Монтрё регулирует вопросы контроля над проливами Босфор и Дарданеллы и их использование торговыми кораблями других стран. Конвенция дает Турции контроль над ними в пределах ее границ и гарантирует доступ для гражданских судов в мирное время, а также допускает ограничения доступа военных кораблей.
Строительство канала "Стамбул" планируется завершить за 6 лет. Стоимость проекта оценивается примерно в 15 млрд долларов.

"Таким образом, после завершения строительства этого канала, конвенция Мантре прикажет долго жить, поскольку она распространяется только на Проливы. (...) Этого вполне достаточно, чтобы прогонять по каналу как супертанкеры и гигантские контейнеровозы, так и атомные подводные лодки с авианосцами" (С)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment