olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Одессу затопило! Последствия удара стихии: реки вместо улиц, поврежденные автомобили. Жуткие кадры

Если бы я не жила в Одессе половину века, если бы не знала, что из себя представляет город, как он строился, как он постепенно беспощадно разрушается и захламляется монстроподобными деградационными новостройками, то я бы увидев сегодня утром видео из Одессы, конечно, тоже ужаснулась вместе с идиотами, которые вопят - Одесса ушла под воду! Жуткие кадры потопа! Караул!!! По видео и отзывам в интернете складывается такое впечатление, что тут у нас миллионный город на грани гибели, так что друзья и знакомые из других городов звонят и спрашивают, живы ли мы тут в Одессе? Да живы мы, живы :)

Что на самом деле у нас происходило ночью? Мощный ливень и порывистый ветер. И что особенного? После этого ливня затопило как обычно те места, которые затапливает традиционно - Пересыпь, Балковская. Потому что это самые низко расположенные районы города и там проблема с ливневой канализацией была всегда.
А в остальных районах и улицах проблемы появились сравнительно недавно, и вызваны они современным эффективным хозяйствованием в городе. Это районы и улицы где ливнёвкой или давно не занимались, или занимались, но сделали криво, или понастроили кучу всего, а на продумать ливневые стоки мозгов не хватило. Сейчас такое не редкость. Пример - несколько лет назад отреконструированная улица Щорса после первого ливня была затоплена, и причиной затопления стало то, что просто забыли сделать ливневую канализацию. После инцидента приняли меры и улицу уже не затапливает.

Вот из-за такого современного "эффективного хозяйствования" и произошел потоп в Аркадии. Потому что курортный зелёный район города сейчас плотно застроен монстрами-высотками. Каменные джунгли у моря. Что там с ливневой канализацией? А её видимо декоммунизировали. Так "эффективные хозяйственники" наглухо закатали в асфальт промрынок на 7-м км Овидипольской дороги. И после сильного ливня на огромной парковке плавают автомобили. А хоть кто-нибудь из жадных застройщиков центра Одессы когда втыкает между старинным зданиями свои хмарочосы и новобудивли думает о ремонте старых или прокладке новых ливневых коллекторов? Нет, конечно. Этот ж деньги. И потом, естественно, после любого мало-мальски серьёзного дождя или ливня появляется картинка, например, эффектных бурунов на Дерибасовской. И на весь мир раздаются вопли "Одесса тонет!!!", и сочувствующие комментарии "Одесситы держитесь!", и ехидные комментарии "Это вам бумеранг прилетел за то, что смеялись над потопами в Крыму!"

Последнее вообще непонятно откуда вылезает. Это наглая вопиющая ложь про одесситов. Потому что я никого в Одессе не знаю, кто бы смеялся над потопами в Крыму. Пересыпь же ж своя родная топится регулярно. Так что некогда настоящим одесситам над чужими потопами смеяться. Со своими бы потопами разобраться. Власти к ответу призвать за отвратительное содержание ливневой канализации. И ещё отвадить от города наглых жадных застройщиков, своих и пришлых со всей неньки, которым на Одессу наплевать.

UPD Уже ставший привычным вид улицы Балковской после сильного ливня

2019 год Одесса Балковская потоп.jpg

Это фото старое, 3 августа 2019 года. И видео с разрушениями на Карантинном спуске после того же ливня.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment