olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
На заметку. Два комментария к посту "Но Ковид постоянно превращается во все подряд с перечнем симптомов длиной в милю, охватывающим всё

Итак- пневмония. Это воспалительный процесс, и его течение требует восстановление разрушенной легочной ткани, определяя ход и исход заболевания. То есть активного метаболизма для репарации и регенерации, что и должно быть обеспечено лечением.

Воспалительный процесс не возникает на пустом месте - для него нужны основания: неполноценная и поврежденная легочная ткань - то есть снижение биосинтеза было причиной болезни. Известны общепопуляционные факторы снижения пластических процессов, детерминированные средой: дефицит магния на материках и острый дефицит кремния. Гипомагниемия - установленная причина снижения биосинтеза. Кремний же критично важен для синтеза эластина- главного белка легочной ткани (80 %), без кремния волокна ткани хаотичны, с дислокациями, заткнутыми соплями гликозаминогликанов, что и служит предпосылкой для развития пневмонии.

Но ткань сердца тоже несостоятельна. Снижение биосинтеза общеорганизменная системная проблема. Снижена помповая функция, снижена гемодинамика, так нужная для восстановления легких - и эту прореху тоже необходимо затыкать. Ликвидировать кардиомиопатию долго, сердце восстанавливает клеточный состав за несколько недель, а клиническая ситуация может обостриться, то есть фактор времени против нас. Надо активировать помповую функцию хотя бы за счет выхода за физиологические возможности сердца - то есть подкормить его кардиотропными и эрготропными субстратами, улучшить утилизацию кислорода в миокарде, снизить вязкость крови (ВЯЗКОСТЬ - а не коагуляцию и агрегатирование, как это делается в «медицине») чтобы улучшить питание легочной ткани...

Дополню сюжет про ИВЛ. На медицинских форумах недоумевают: почему не успевают «спасти» пациента, может быть поздно интубируют? Надо раньше- прямо по поступлению в ковидарий?
Я честно говоря фигею от таких чудесных озарений. Вот как надо строить систему обучения! Набить головы псевдонаучным схоластическим бредом, отучить от самостоятельного мышления, потом зафиксировать инициацией клятвы Гиппопотама и культированием лояльности «медицинскому сообществу», и напустить свежесфабрикованных ментальных инвалидов для эксплуатации беззащитного населения. Шедевр суггестии.

Так вот довожу до вашего сведения секретную информацию. Количество кислорода в организме человека регулируется, потому что количество его должно быть строго дозировано. При тяжелом заболевании падает уровень метаболизма, в тяжелых субтерминальных состояниях практически до нуля. Организм снижает объемы и интенсивность дыхания, потому что кислорода должно быть столько, чтобы не повредить ткани сильным окислителем и не спровоцировать оксидативный (окислительный) стресс. Уровень метаболизма снижен, то есть биосинтеза, эмиссия эритроцитов снижена- упал эритропоэз, в эритроцитах недостаточно гемоглобина - избыточный кислород НЕЧЕМ усваивать, для снижения ишемии тканей нужно активировать метаболические процессы, как угодно, от пиявок (мощное средство кстати для включения биосинтеза), до введения субстратов, повышающих активность митохондрий, снижающих окислительный стресс, активирующих дисфункциональные переутомленные старые кардиомиоциты, выжимая из них максимум возможного.

Но мы вдуваем кислород. Последствия понятны? Помню школьный опыт: в стеклянную емкость опустили горсть гвоздей и заполнили ее кислородом. На следующем уроке химии нам показали емкость с кучкой ржавчины внутри. Вот именно это и происходит с альвеолоцитами и эпителием легких несчастных «поциентов», а потом рвачи недоумевают, увидев результаты вскрытия. И с чего бы это легкие превратились в слизь???...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment