olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
В продолжение https://olga-vadimova.livejournal.com/2229574.html ещё одно чисто случайное совпадение

В Одессе скончался Николай Палтышев, почётный доктор Национальной академии педагогических наук Украины, народный депутат СССР 1989-1991 года, автор 300 научно-методических работ и научно-практических публикаций, 11 книг. В последние годы был учителем физики в школе №55. Ему было 74 года. Причина смерти в сообщениях предусмотрительно не указывается...

...А вот если у него был т.н. ковид, то новостные сайты стопроцентно были бы заполнены истеричными заголовками "Известный одесский педагог не справился со смертельным вирусом", "Погиб от ковида на 74 году жизни", "Смертельно заразный вирус продолжает собирать урожай жертв"...

UPD В Минздраве предупредили, что Украина приближается к "желтой зоне" карантина. В связи с этим уже с понедельника, 13 сентября, большая часть одесских школ может перейти на дистанционное обучение. В обычном режиме смогут работать только 17 общеобразовательных заведений. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на директора областного департамента образования Александра Лончака.
После того, как Украина попадет в "желтую зону", в обычном режиме смогут работать только те школы, в которых вакцинировали 80% работников. Остальным школам придется закрыться, если педагогический состав не вакцинируется. Всего в Одессе функционирует 101 учебное заведение.

ШКОЛЫ ОДЕССЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ РАБОТАТЬ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА В "ЖЕЛТУЮ ЗОНУ":
школы №№ 40, 44, 127, 1, 8, 25, 32, 45, 130 и 16;
лицей № 19;
учебно-воспитательные комплексы №№ 4 и 53;
гимназия № 8;
начальные школы №№ 64 и 96;
специализированная школа № 69.

В самой области, помимо Одессы, только 21 учебное заведение соответствует требованиям "желтой зоны". Остальным придется уходить на дистанционное обучение. По словам Лончака, уже созданы мобильные бригады по вакцинации, которые направят в местные учебные заведения.

Примечательно, что в списке школ с достаточно уколотым для работы в т.н. желтой зоне процентом педагогов, нет ни №94, в которой недавно прощались со скоропостижно скончавшейся учительницей истории Ольгой Бочаровой, ни №55, в которой работал умерший физик Николай Палтышев!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment