olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Шоу продолжается

Шоу продолжается
В ВОЗ новому штамму коронавируса B.1.1.529, якобы обнаруженному в ЮАР, дали название - «омикрон».
Корпоративные СМИ трубят в один голос - «В южноафриканской Ботсване, ЮАР и Гонконге выявили десять случаев заражения новым штаммом B.1.1.529, который может оказаться более патогенным, чем остальные варианты коронавируса. Он содержит 50 мутаций, некоторые из которых указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, и имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19».
ВОЗ признала угрозой для всего мира выявленный в Южной Африке новый штамм Covid-19 B.1.1.529, которому была присвоена греческая буква «омикрон» (О).
В ВОЗ также заявили, что вариант омикрон распространяется быстрее, чем его предшественники, о чем свидетельствует опыт ЮАР.
Новейший штамм, по мнению «специалистов», может затронуть большее число людей в мире, в том числе переболевших другими штаммами. В организации призвали все страны уделить изучению нового варианта коронавируса большее внимание.
Причём те же «специалисты» уже оценили способность существующих ПЦР-тестов распознавать новый штамм. По данным организации, ПЦР-тесты распознают омикрон.
​Байден заявил, что обнаружение нового штамма коронавируса подтверждает необходимость снятия ограничений на интеллектуальную собственность с вакцин.
Согласно его заявлению, новости о новом варианте коронавируса должны дать понять миру, что пандемия не закончится, пока вакцинация не станет глобальной.
США срочно призывают ВОЗ и другие ответственные организации снять права интеллектуальной собственности с вакцин.
«Я призываю страны, собирающиеся на следующей неделе на министерское совещание Всемирной торговой организации, ответить на клич США по отказу от защиты интеллектуальной собственности на вакцины против COVID, чтобы они могли производиться во всем мире. Я поддержал эту позицию в апреле; сегодняшняя новость подтверждает важность быстрого продвижения вперед», - сказал Байден.

Вакцины от омикрона.
Судя по всему, те, кто принял даже три дозы вакцины, вынуждены будут вакцинироваться вновь.
В США уже прозвучали
высказывания насчет вакцины от нового штамма. Как заявил экс-советник рабочей группы по борьбе с Covid-19 при Белом доме Энди Славитт, препараты против штамма омикрон будут готовы к лету 2022 года. По его словам, фармацевтическим компаниям, в частности Pfizer и Moderna, требуется 100 дней для разработки вакцин против нового варианта коронавируса. Славитт также отметил, что производство, одобрение и распространение вакцин занимают время. По его мнению, на оценку эффективности вакцин на основе мРНК уйдет порядка двух недель.

Чего ждать от нового варианта, покажет время. Будем надеяться, что это очередная пустышка для запугивания человечества, а не разработанный в лаборатории боевой штамм, способный на самом деле убивать людей в больших количествах по всему миру.
[Spoiler (click to open)]Источник https://t.me/bigshocktheory

По поводу годности старых тестов для выявления якобы нового штамма. Информация с сайта CDC
07/21/2021: Lab Alert: Changes to CDC RT-PCR for SARS-CoV-2 Testing
Audience: Individuals Performing COVID-19 Testing
Level: Laboratory Alert
After December 31, 2021, CDC will withdraw the request to the U.S. Food and Drug Administration (FDA) for Emergency Use Authorization (EUA) of the CDC 2019-Novel Coronavirus (2019-nCoV) Real-Time RT-PCR Diagnostic Panel, the assay first introduced in February 2020 for detection of SARS-CoV-2 only. CDC is providing this advance notice for clinical laboratories to have adequate time to select and implement one of the many FDA-authorized alternatives.
Visit the FDA website for a list of authorized COVID-19 diagnostic methods. For a summary of the performance of FDA-authorized molecular methods with an FDA reference panel, visit this page.
In preparation for this change, CDC recommends clinical laboratories and testing sites that have been using the CDC 2019-nCoV RT-PCR assay select and begin their transition to another FDA-authorized COVID-19 test. CDC encourages laboratories to consider adoption of a multiplexed method that can facilitate detection and differentiation of SARS-CoV-2 and influenza viruses. Such assays can facilitate continued testing for both influenza and SARS-CoV-2 and can save both time and resources as we head into influenza season. Laboratories and testing sites should validate and verify their selected assay within their facility before beginning clinical testing.
В общем, до 31 декабря 2021 года CDC рекомендует клиническим лабораториям и центрам тестирования перейти с диагностической панели RT-PCR 2019-Novel (2019-nCoV), теста, впервые представленного в феврале 2020 года только для обнаружения SARS-CoV-2 и получившего разрешение на использование в экстренных случаях, на какой-то другой одобренный FDA метод тестирования, и рассмотреть возможность внедрения мультиплексного метода, который может облегчить обнаружение и дифференциацию вирусов SARS-CoV-2 и гриппа. То есть на сайте CDC можно прочитать фактически признание того, что применяемые с февраля 2020 года тесты не отличают SARS-CoV-2 от гриппа.

Новую мульку про "омикрон" тут же дежурно подхватили украинские сми. Например, сообщение поехавшего мозгами на ковидной почве ранее вменяемого timer-odessa.
ВОЗ обсудит новый штамм коронавируса, выявленный в Африке
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует собраться на внеочередное заседание в связи с новым штаммом коронавируса, выявленным в африканской Ботсване.
Об этом сообщила технический руководитель ВОЗ по проблеме COVID-19 Мария Ван Керкхове.
По её словам, в ходе встречи члены организации надеются получить информацию о новом штамме, получившем обозначение B.1.1.529, от специалистов из Ботсваны и ЮАР.
Новый штамм считается потенциально опасным, так как содержит сразу 32 мутации - это существенно больше, чем у других штаммов коронавируса. Поэтому новый штамм может существенно отличаться от тех, с которыми человечество сталкивалось ранее.
Впрочем, сделали ли мутации вирус более опасным или более заразным, либо же наоборот, пока достоверно непонятно. Однако уже известно, что новый штам уже распространился за пределами Африки: его зарегистрировали в Израиле, Гонконге и Бельгии. Европейские страны уже ограничивают доступ пассажирам, прибывающим из Южной Африки: такие решения приняли в Великобритании, Германии, Италии и Нидерландах.

Российские сми от украинских не отстают. BBC News Русская служба нагнетает
«Ужасающая мутация». Чем опасен новый штамм коронавируса B.1.1.529 и как быстро он распространится по миру?
Ученые по всему миру, ВОЗ и правительства разных стран обеспокоены появлением нового штамма коронавируса. До недавнего времени случаи заражения им были зафиксированы только в одной провинции ЮАР, но в последние сутки выявлен один заболевший в Гонконге. Специалисты опасаются быстрого распространения нового штамма по всему миру.
В настоящий момент зафиксировано 77 случаев заболевания новым вариантом коронавируса в южноафриканской провинции Гаутенг и четыре — в Ботсване.
Случай в Гонконге напрямую связывают с прилетом инфицированного из ЮАР.
Однако южноафриканские ученые, на основании проводимых ими исследований, результаты которых пока не опубликованы, говорят, что новый штамм, скорее всего, уже присутствует практически на всей территории ЮАР.
Великобритания уже отменила авиасообщение с шестью африканскими странами — ЮАР, Ботсваной, Намибией, Лесото, Зимбабве и Эсватини. О запрете на полеты из большинства африканских стран заявил в пятницу и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.
ВОЗ проводит в пятницу экстренное совещание, посвященное новой опасности, на котором штамму, скорее всего, будет присвоено греческое название — по аналогии с Альфа-, Бета- и Дельта-штаммами. В настоящий момент новый вариант называют B.1.1.529.
По словам ученых, количество мутаций нового штамма ужасает. Ни один из прежних вариантов коронавируса не мутировал так интенсивно.
Самый главный вопрос сейчас — насколько быстро этот штамм может распространяться.
Что известно о новом штамме?
По словам ученых, он сильно отличается от всех предыдущих.
«Этот вариант удивил нас. Он совершил большой эволюционный скачок и прошел около 50 мутаций», — сказал на брифинге для журналистов профессор Тулио де Оливейра, глава южноафриканского Центра эпидемиологического реагирования и инноваций.
Порядка 30 из 50 мутаций коснулись так называемого спайк-протеина — шипов на оболочке вируса, напоминающих по очертаниям корону, с помощью которых вирус проникает в клетки человека.
Это самая тревожная особенность нового штамма, говорят ученые, так как большая часть вакцин работает как раз на нейтрализацию этих шипов.
Другая часть вируса, которая вступает в контакт с организмом после того, как спайк-протеин проложил ему дорогу в клетку, мутировала в новом варианте 10 раз.
Для сравнения — в Дельта-штамме этот сегмент вируса совершил две мутации.
По мнению ученых, уровень мутаций мог быть спровоцирован в организме одного пациента с ослабленным иммунитетом, который не смог побороть вирус.
Чем может быть опасен B.1.1.529?
Хотя интенсивная мутация не обязательно опасна для человека, говорят специалисты, в данном случае важно понимать, что сейчас мы имеем дело с вирусом, радикально отличающимся от того, который появился в Ухане и привел к пандемии.
Это значит, что все созданные на данный момент вакцины могут оказаться неэффективными против B.1.1.529.
В частности, некоторые мутации приводят к тому, что антитела в организме человека не могут с прежней легкостью распознавать вирус.
А мутация, известная как N501Y, делает вирус более заразным, и с каждым новым подобным преобразованием увеличиваются масштабы распространения инфекции.
Чем может быть опасен B.1.1.529?
Хотя интенсивная мутация не обязательно опасна для человека, говорят специалисты, в данном случае важно понимать, что сейчас мы имеем дело с вирусом, радикально отличающимся от того, который появился в Ухане и привел к пандемии.
Это значит, что все созданные на данный момент вакцины могут оказаться неэффективными против B.1.1.529.
В частности, некоторые мутации приводят к тому, что антитела в организме человека не могут с прежней легкостью распознавать вирус.
А мутация, известная как N501Y, делает вирус более заразным, и с каждым новым подобным преобразованием увеличиваются масштабы распространения инфекции.

Коммерсант рапортует о моментальном реагировании со стороны России на новую угрозу
Россия ограничивает въезд из девяти африканских стран и Гонконга из-за нового штамма коронавируса
Россия с 28 ноября из-за выявления нового штамма коронавируса ограничивает въезд иностранцев из ЮАР, Гонконга и восьми африканских стран, сообщил оперативный штаб. Россияне, прибывающие из этих стран, а также Великобритании, Израиля и КНР, будут подвергаться тестированию на COVID-19.
Ограничения для иностранцев действуют на людей, прибывающих из ЮАР, Гонконга, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини и Танзании. Прямое авиасообщение с Танзанией, закрытое с лета, приостанавливается на дополнительное время — до 1 февраля 2022 года.
Оперштаб исходит из того, что штамм B.1.1.529 может быть заразнее и устойчивее, чем уже присутствующие в России. «По информации Роспотребнадзора, отличительной чертой данного варианта является то, что у него большое количество мутаций в гене S-белка, которые могут делать его более заразным, а также повлиять на снижение эффективности антител», — указано в сообщении.

Сообщение из Ботсваны, можно сказать очага распространения нового ужасающего штамма, на фоне истеричных текстов мировых и всяких местечковых сми выглядит очень скромно и теряется.
Новый штамм в Ботсване обнаружен только у вакцинированных
Все четыре путешественника, у которых был обнаружен новый штамм коронавируса в Ботсване (уже названный «омикрон»), были полностью вакцинированы, сообщила целевая рабочая группа по COVID-19 президента Ботсваны 25 ноября в пресс-релизе.
Помимо заявления о том, что все четыре носителя нового штамма являются полностью вакцинированными, пресс-релиз опровергает некие «сообщения в прессе», что кто-либо из носителей этого штамма заражен ВИЧ. Целевая группа президента Ботсваны заявляет, что ни один из этих четырех людей не является ВИЧ-положительным.
В пресс-релизе также сказано, что, хотя новый штамм содержит необычно много мутаций, неизвестно, как именно это скажется на тяжести заболевания или заразности вируса — эти вопросы надо изучать.
Напомним, 24 ноября газета Daily Mail заявила, что новый вариант, «ню», обнаруженный в Ботсване, может быть «хуже „дельты“». Также газета предположила, что этот вариант будет даже успешнее обходить создаваемую вакцинами защиту, чем «дельта».
Еще одним высказанным в газете предположением было, что вирус возник в человеке, зараженном ВИЧ. Отметим, что культуры клеток, используемые в лабораториях, также могут быть одновременно заражены ВИЧ и SARS-CoV-2 и дать таких же мутантов, как и заражение живого человека.

То, что новая кампания имеет исключительно информационно-пропагандистский характер, очевидно. Для сравнения один и тысяч примеров раскрутки т.н. "штамма дельта"
Хуже индийского штамма: первую смерть от "Дельта плюс" зафиксировали в Индии
Темы: Индийский штамм коронавируса в Казахстане
Власти Индии еще раз призвали вакцинироваться население во избежание смертельных случаев болезни
НУР-СУЛТАН, 24 июн – Sputnik. О первой смерти человека, заболевшего штаммом коронавируса "дельта плюс", сообщили в штате Мадхья-Прадеш, передает РИА Новости.
По информации местных властей, смерть заразившейся новым штаммом женщины произошла 23 мая, о ее заболевании штаммом "дельта плюс" стало известно после проведения анализов.
"Дельта плюс" - это вариант-мутация широко распространившегося штамма "Дельта" (B.1.617.2). Новая мутация обладает повышенной проницаемостью, более сильным связыванием с рецепторами клеток легких и возможным снижением ответа на моноклональные антитела.
Ранее сообщалось, что в Индии выявили около 40 случаев заражения штаммом "дельта плюс". Индийский консорциум по геномике SARS-CoV-2 признал его "вариантом, вызывающим беспокойство".
"Надо отметить, что четыре из пяти человек, образцы которых были признаны положительными на вариант "дельта плюс", получили вакцину и теперь здоровы. Однако пациент, который не прошел вакцинацию, умер от вируса. Вот почему мы призываем всех пройти вакцинацию", — сообщил журналистам министр штата Вишвас Саранг.
Он отметил, что у мужа погибшей ранее был положительный результат на COVID-19 и позднее он получил обе дозы вакцины, а супруга от коронавируса привита не была.
"Правительство следит за ситуацией. Было проведено отслеживание контактов для тех пациентов, которые оказались положительными по варианту "дельта плюс", и отчеты об их контактах являются отрицательными", — добавил Саранг.
Сообщалось также, что этот штамм выявлен уже в пяти странах, без указания в каких именно. В России его не выявлено, отвечали власти федерации.
"Обычный" же дельта-штамм распространился на 90 стран мира, включая Казахстан, Россию и другие.
Вирусолог: для защиты от индийского штамма нужно в пять раз больше антител
Индийский штамм коронавируса (B.1.617) обнаружили в стране в октябре прошлого года. Затем у него распознали три подвида, одним из которых является "плюс". 20 июня в индийском штате Махараштра выявили разновидность "дельта плюс" (B.1.617.2.1), который отличается наличием мутации K417N в спайковом белке, что может снижать активность сыворотки и антител переболевших и вакцинированных людей.

А это не виртуальные истории про очередные ужасно заразные штаммы, а случаи реальных убийств пациентов в ковидных больницах.

Смерть молодого человека в больнице города Черновцы осенью 2021 года. Обстоятельствах смерти странные, есть факты мародёрства со стороны медперсонала, есть факт якобы вскрытия, хотя у нас т.н. заразные ковидные трупы не вскрывая, в закрытых мешках хоронит команда приведений касперов. Родственников к закрытым мешкам не допускают объясняя страшной заразностью трупов.
https://youtu.be/DkpD_w6f_SI

Три истории из 15-й филатовской больницы Москвы.
В новом выпуске нашей передачи, мы приводим случаи «лечения» людей, попавших в 15ю московскую больницу имени Филатова, где даже офтальмологи, прослушав дистанционные курсы в размере 36 часов, вдруг, становятся врачами, лечащими ковид.
В больницу госпитализировали людей с отрицательными ПЦР-тестами, минуя обсервацию, лечили экспериментальными препаратами, которые были даже противопоказаны пациентам, не отпускали домой, а согласия на экспериментальные препараты подписано не самими пациентами! Вырванные страницы, подделанные подписи, «лечение», все это не единичные случаи в этой больницы. Группа граждан, потерявших своих родных, обратилась с коллективным сообщением о преступлении в Следственный Комитет.
Что это? Преступная халатность, убийственные протоколы лечения или жестокие опыты над людьми? И почему теперь преследуют тех, кто требует установить правду о гибели своих родственников, почему про них пишут «черный пиар» и ведут слежку, снимая их на камеры?
https://youtu.be/_tP6Z6M7J30

Вся т.н. пандемия строится исключительно на страхе и невежестве огромных масс людей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оказывается, не всё так просто с депортацией Джоковича из Австралии. И дело не только в публичной порке православных сербов за антишмурдяковую…

  • (no subject)

    Картинка из блога https://flackelf.livejournal.com Что-то похожее уже когда-то было

  • НЕМЕЦКОЕ ХВАСТОВСТВО "Я СДЕЛАЛ УКРАИНУ"

    2021 год. Канцлер Олаф Шольц подчеркнул, что Германия готова защитить Украину от российской агрессии, и призвал Москву воспользоваться выгодами…

  • (no subject)

    Вашингтон готовит для России «никогда не виданные санкции» на случай эскалации ситуации вокруг Украины, сообщил презик Украины США президент…

  • С помощью ии создаётся виртуальный гадюшник

    Во время обсуждения т.н. ии надо всегда помнить, что это не интеллект, а набор алгоритмов и программ, созданных людьми. Если алгоритмы для ии…

  • "Зелёная повестка" и старый снегоуборщик в Альпах

    Про экологию, global warming и спасение планеты, про т.н. "зелёную повестку", постиндустриальное общество, нулевые выбросы СО2. Если точно следовать…

  • Решение суда в Одесской области

    Всё, о доказательствах того, что идёт Клинический Эксперимент в Украине, и уколы от К19 под публичным названием "ВАКЦИНА ОТ К19" тоже есть часть…

  • Австралия выдворяет Новака Джоковича в преддверии Australian Open

    Утверждается, что первая ракетка мира не предоставил доказательств законного освобождения от вакцинации. Джоковичу было отказано во въезде в…

  • (no subject)

    И в Италии, и во Франции, где количество привитых приближается к 90 процентам, невакцинированными остаются порядка 5 миллионов человек. Объяснить в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments